Это один из самых простых и быстрых рецептов домашнего торта с шоколадными коржами на кефире и масляным кремом со сгущенным молоком.
Вес торта - 1400 г
Диаметр - 24 см
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 280 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 200 г
Яйца (СО) - 2 шт.
Растительное масло (без запаха) - 35 мл
Какао-порошок - 2 ст. л. (20 г)
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Для пропитки:
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (360 г)
Приготовление торта:
Готовим бисквит. В холодный кефир добавляем соду и перемешиваем.
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
В миску отправляем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Во взбитые яйца добавляем растительное масло и кефир. Перемешиваем миксером.
В получившуюся массу в три этапа просеиваем сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая тесто на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра затягиваем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Переносим тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовому бисквиту даем немного остыть в форме (примерно 10 минут), после чего извлекаем бисквит из формы и даем полностью остыть на решетке.
Для пропитки смешиваем сахар, воду и коньяк.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до побеления и пышности (примерно 4 минуты).
Во взбитое масло частями добавляем сгущенное молоко, каждый раз перемешивая крем миксером до однородности.
Готовый крем убираем в холодильник на 40 минут.
У бисквита срезаем шапочку. Разрезаем бисквит на три коржа. Собираем торт, пропитывая и промазывая коржи кремом.
Покрываем торт оставшимся кремом и обсыпаем бисквитной крошкой (измельчить срезанную шапочку от бисквита).
Отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
