Блюдо с непривычным для русского уха названием «кюкю» распространено в Азербайджане и Иране — своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Этот омлет с зеленью по-азербайджански застолбил место в меню завтраков многих ресторанов, независимо от их национальной направленности.
Ингредиенты:
Шпинат – 90 г
Петрушка – 30 г
Кинза – 30 г
Лук зеленый – 30 г
Яйцо куриное – 8 шт.
Йогурт натуральный – 250 г
Мята свежая – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Также омлет можно приготовить на сковороде.
Добавьте на сковороду немного масла и выложите яичную массу на сковороду, разровняв её лопаткой.
Накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока нижняя часть кюкю не схватится полностью, а верхняя из текучей станет плотной.
Уберите крышку, накройте сковороду тарелкой и быстро переверните, после чего переложите кюкю обратно в сковороду и ещё несколько минут обжаривайте со второй стороны.
Подавайте кюкю с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
