• Авторизация


КЮКЮ: ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ ПО-АЙЗЕРБАЙДЖАНСКИ 25-04-2025 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо с непривычным для русского уха названием «кюкю» распространено в Азербайджане и Иране — своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Этот омлет с зеленью по-азербайджански застолбил место в меню завтраков многих ресторанов, независимо от их национальной направленности.
728x542_1_4183af93cc80269aa1735d7a75d4de3c@1000x745_0xac120003_3539086991565112121 (700x350, 238Kb)
Ингредиенты:
 
Шпинат – 90 г
Петрушка – 30 г
Кинза – 30 г
Лук зеленый – 30 г
Яйцо куриное – 8 шт.
Йогурт натуральный – 250 г
Мята свежая – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. 
Также омлет можно приготовить на сковороде.
Добавьте на сковороду немного масла и выложите яичную массу на сковороду, разровняв её лопаткой. 
Накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока нижняя часть кюкю не схватится полностью, а верхняя из текучей станет плотной. 
Уберите крышку, накройте сковороду тарелкой и быстро переверните, после чего переложите кюкю обратно в сковороду и ещё несколько минут обжаривайте со второй стороны.
Подавайте кюкю с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЮКЮ: ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ ПО-АЙЗЕРБАЙДЖАНСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»