Оригинальный и нестандартный напиток получите по этому рецепту. Очень вкусный и ароматный.
Что понадобится
3.5 л коньячного спирта 82-93% крепости (можно использовать и зерновой спирт, или самогон крепостью 92-96%)
цедра из одного апельсина
фисташки (ядра) 200 г
12 зерен кофе
4 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 ч.л. миндаля
(если Вы будете использовать зерновой спирт или самогон, тогда еще 150 г изюма)
4 л воды
1 кг сахара
Как готовить
Фисташки, зерна кофе, миндаль, гвоздику, корицу, цедру апельсина забросить в спирт, закрыть емкость и дать настояться неделю.
После этого отфильтровать настой от ингредиентов.
Из воды и сахара сделать сироп, прокипятить 5 минут. Немного охладить и добавить в него отфильтрованные ингредиенты из настоя. Оставить на 3 часа.
За это время сироп остынет и напитается остатками веществ, что остались в ингредиентах.
Отфильтровать сироп и соединить его с спиртовым настоем. Дать день на стабилизацию напитка.
Разлить по бутылкам и угощать родных и близких.
Чин-Чин!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
