После выпекания это маслянистое печенье наполняется глазурью из вишневого ликера и посыпается мелко нарезанной вишней. В результате получается вкусное лакомство, которое столь же привлекательно, сколь и вкусно.
Ингредиенты
1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
4 чайные ложки вишневого ликера
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
2 стакана универсальной муки
НАПОЛНЕНИЕ
1 банка (примерно 300 г) вишни, слить
1-1,25 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливок для взбивания
2 столовые ложки вишневого ликера
Приготовление
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, 5–7 минут, добавьте ликер, ваниль и соль.
Постепенно вмешайте муку в кремовую смесь.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до тех пор, пока с ним не станет легко работать.
Разогрейте духовку до 175°С.
Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5-3 см.
Разложите шарики на противне на расстоянии 5 см. друг от друга.
Сделайте глубокую выемку в центре каждого шарика тыльной стороной чайной ложки.
Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, 10–12 минут.
Остудить на противне 5 минут.
Переложите на решетку до полного остывания.
Для начинки мелко нарежьте вишню и дайте постоять на бумажных полотенцах 5 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Для глазури в небольшой миске взбейте сахарную пудру, сливки и ликер.
Ложкой начините печенье глазурью и посыпьте вишней.
Дайте постоять, пока начинка не застынет, 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
