Правильные азербайджанские лепешки Фесели - невероятно вкусно и все предельно просто. Минимум ингредиентов, немного стараний и пышные, хрустящие, слоеные лепешки у вас на столе.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1000 г
Яйца куриные 90 г
Вода 500 г
Масло растительное 50 г
Соль 3 г
Масло топленое
Приготовление:
В миске соединяем все ингредиенты кроме топленого масла и все хорошенько вымешиваем.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут оставляем "отдыхать".
Отдохнувшее тесто делим на три равных кусочка и каждый кусочек раскатываем в тонкий лист (чем тоньше - тем лучше).
Чтобы тесто не прилипало - припылите небольшим количеством муки.
Тонкие листы смазываем топленым маслом, слегка присаливаем и сворачиваем в трубочки.
Из получившихся трубочек формируем три улитки.
Улитки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 3-4 часа в морозилку.
После заморозки даем тесту полностью разморозиться и раскатываем в лепешку.
Тесто отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые лепешки смазываем топленым маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
