• Авторизация


ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА 23-04-2025 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правильные азербайджанские лепешки Фесели - невероятно вкусно и все предельно просто. Минимум ингредиентов, немного стараний и пышные, хрустящие, слоеные лепешки у вас на столе.
scale_1200 (700x350, 375Kb)
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 1000 г
Яйца куриные 90 г
Вода 500 г
Масло растительное 50 г
Соль 3 г
Масло топленое
 
Приготовление:
 
В миске соединяем все ингредиенты кроме топленого масла и все хорошенько вымешиваем. 
Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут оставляем "отдыхать". 
Отдохнувшее тесто делим на три равных кусочка и каждый кусочек раскатываем в тонкий лист (чем тоньше - тем лучше). 
Чтобы тесто не прилипало - припылите небольшим количеством муки. 
Тонкие листы смазываем топленым маслом, слегка присаливаем и сворачиваем в трубочки. 
Из получившихся трубочек формируем три улитки. 
Улитки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 3-4 часа в морозилку.
После заморозки даем тесту полностью разморозиться и раскатываем в лепешку. 
Тесто отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. 
Готовые лепешки смазываем топленым маслом и подаем к столу. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»