• Авторизация


ОСТРЫЙ СОУС ЧИЛИ 23-04-2025 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это достаточно острый соус, поэтому количество главного ингредиента — перца чили — при желании можно уменьшить. 
brodude.ru_2.11.2020_ARE1eYXYB7B4I (700x350, 281Kb)
Ингредиенты: 
 
50 г перца чили; 
400 мл воды; 
3 головки чеснока; 
300 мл оливкового масла; 
2 ст. л. рисового уксуса; 
1 ст. л. сока лимона или лайма; 
соль по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
1. Положи перец чили в миску и залей его кипятком. Накрой тарелкой и прижми её чем-нибудь, так чтобы перец оказался под прессом. Дай настояться около десяти минут, пока перец не станет мягким. После этого слей воду. 
2. Взбей перец чили и чеснок блендером до пастообразного состояния. 
3. Перелей пасту в кастрюлю и добавь туда масло. Нагрей на среднем огне, затем уменьши огонь до минимума и вари примерно 30 минут, периодически помешивая. Сними с огня и дай остыть полчаса. 
4. Добавь в пасту уксус, сок лимона или лайма и соль. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРЫЙ СОУС ЧИЛИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»