Это достаточно острый соус, поэтому количество главного ингредиента — перца чили — при желании можно уменьшить.
Ингредиенты:
50 г перца чили;
400 мл воды;
3 головки чеснока;
300 мл оливкового масла;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. сока лимона или лайма;
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Положи перец чили в миску и залей его кипятком. Накрой тарелкой и прижми её чем-нибудь, так чтобы перец оказался под прессом. Дай настояться около десяти минут, пока перец не станет мягким. После этого слей воду.
2. Взбей перец чили и чеснок блендером до пастообразного состояния.
3. Перелей пасту в кастрюлю и добавь туда масло. Нагрей на среднем огне, затем уменьши огонь до минимума и вари примерно 30 минут, периодически помешивая. Сними с огня и дай остыть полчаса.
4. Добавь в пасту уксус, сок лимона или лайма и соль.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
