• Авторизация


ТОРТ *ЛЕБЁДУШКА* 22-04-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт со сливочным кремом и бананами «Лебёдушка» очень вкусный, в меру сладкий, деликатный и простой в приготовлении.
321-1_b8ea88507565810b92ae6935f4b654d5 (700x350, 282Kb)
Вес торта - 1900 г
Диаметр - 24 см
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца (С1) - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
 
Для крема:
Сливочный творожный сыр - 400 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 120 г
 
Для пропитки:
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
 
Для начинки:
Бананы (крупные) - 3 шт.
 
Для украшения:
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 20 г
Грецкие орехи - по вкусу
 
Приготовление торта:
 
Готовим бисквит. В миску отправляем яйца и соль. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до появления светлой пены. После этого частями добавляем сахар и взбиваем массу до посветления и пышности (примерно 10 минут).
Во взбитые яйца в три этапа просеиваем муку, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Для более пышного бисквита часть муки (20 г) можно заменить на кукурузный крахмал.
Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра затягиваем бумагой для выпечки, переносим тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовому бисквиту даем остыть на решетке в перевернутом виде, после чего извлекаем бисквит из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Для пропитки смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и даем остыть.
Готовим крем. В миску отправляем холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешиваем на минимальных оборотах миксера до однородности.
В получившуюся массу постепенно добавляем холодные сливки и взбиваем миксером до однородного состояния.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров.
Собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа. На сервировочную тарелку размещаем первый корж, пропитываем, наносим небольшой слой крема, распределяем бананы, сверху наносим небольшой слой крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
Оставшимся кремом промазываем бока и верх торта.
Готовим крем для украшения. В миску отправляем хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до устойчивого состояния.
Отправляем крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем по периметру торта.
Посыпаем торт рубленными грецкими орехами и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Всего доброго тебе, солнышко!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ *ЛЕБЁДУШКА* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»