Такие булочки легки в приготовлении, а добавление в состав сыворотки придаст тесту особую легкость и пышность!
Ингредиенты на 12 штук
Сыворотка 1 стакан
Масло сливочное 1 ст. л
Оливковое масло 1 ст. л
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта 2.75 стакана
Сухие дрожжи 2 ч. л
Соль 1 ч. л
КБЖУ на 100г: 158 / 5,1 / 4,8 / 23,8
Как приготовить
1. Соедините все ингредиенты и замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес в хлебопечке или миксером.
2. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой скатайте круглую булочку и положите на противень, смазанный или выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем. Включите духовку разогреваться до 180 С. Оставьте булочки подходить на то время, пока разогревается духовка.
5. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
