• Авторизация


ЯЙЦА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛУКОМ И ШПИНАТОМ 21-04-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простое и сытное блюдо.
u-074c3c028616b84a52c19b1d4bd3c16e (1) (508x259, 146Kb)
Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде лишь трава и яйца, оно достаточно сытное. Подайте к нему кусочек хлеба, натертый чесноком, и вкусный ужин вам гарантирован. Хранить такое блюдо не стоит. Надо съесть сразу. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов индивидуально.
 
Ингредиенты
 
Шпинат - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Для приготовления яиц, запеченных с луком и шпинатом, подготовим продукты по списку.
Лук нарежем перьями и обжарим на подсолнечном масле на сильном огне.
Добавим нарезанный шпинат.
Перемешиваем. Он сразу же "скукожится". Жарим, помешивая, буквально одну минуту.
Подходящую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем шпинат с луком. Солим, перчим.
Вбиваем яйца. Слегка солим и перчим.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.
Кому-то нравится, чтобы желток оставался жидким, кому-то - чтобы он схватился хорошо. Тут время приготовления выбираем сами.
Яйца, запеченные с луком и шпинатом, готовы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
дракоша52 22-04-2025-15:59 удалить
Спасибо большое за рецепт! Хорошего дня!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯЙЦА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛУКОМ И ШПИНАТОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»