• Авторизация


ДОМАШНЯЯ СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ 21-04-2025 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соль-приправа – это очень удобно, поскольку она объединяет множество пикантных вкусов в одну смесь. 
homemade-seasoned-salt-blend-3060766-hero-01-5c3e8cf346e0fb0001ac79ab (700x351, 250Kb)
Ее достаточно легко приобрести в супермаркете, но также очень просто приготовить на собственной кухне. Эта домашняя соль может быть использована в любом рецепте, требующем соли со специями, и может заменить некоторые другие распространенные смеси приправ. Помимо дешевизны, универсальность является одним из самых больших преимуществ приготовления собственной смеси. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых ингредиентов по своему вкусу. (Например, не добавляйте карри, зелень укропа или сельдерейную соль, если не любите)
 
Используйте эту соль в качестве поваренной или используйте ее в любом рецепте, требующем соли со специями или других смесей приправ. Она может придать вкус пресному супу, рагу или блюду на сковороде. Она будет великолепно сочетаться с запеченным в духовке картофелем фри и жареными орехами пекан, с жареным куриным мясом и мясным рулетом или гамбургером, а также для натирания целого цыпленка или индейки. Она также является идеальным завершающим штрихом к приготовленной на гриле рыбе и овощам. Посыпьте ею жаркое или используйте для придания пикантного вкуса запеченному картофелю или овощам. Из домашней соли со специями получаются отличные подарки!
 
Ингредиенты
 
6 столовых ложек соли
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 1/4 чайных ложки паприки
1/4 чайной ложки порошка карри
1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чайной ложки лукового порошка 
1/8 чайной ложки зелени укропа
1/2 чайной ложки сельдерейной соли
 
Шаги по приготовлению
 
Соберите ингредиенты.
Положите все ингредиенты в мини-кухонный комбайн, в кофемолку для специй или в небольшой контейнер для блендера и измельчайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
Храните смесь приправ в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте. (Нагревание может ускорить потерю вкуса, а влага может испортить специи.)
Советы
Обязательно проверьте сроки годности ваших трав и специй, прежде чем добавлять их в смесь соли. Для придания еще более свежего и насыщенного вкуса купите цельные сушеные специи и измельчите их в кофемолке для специй.
Храните в плотно закрытой стеклянной или металлической банке. Вы также можете дарить соль в качестве подарков. 
Вариации рецепта
Для приготовления этой смеси не требуется никакого черного перца, но при желании вы легко можете добавить 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Для придания смеси остроты добавьте примерно 1/2 чайной ложки кайенского перца. Добавьте чесночного порошка вдвое больше для придания большего чесночного вкуса.
Для приготовления простой смеси из 6 ингредиентов смешайте 6 столовых ложек соли, 1 столовую ложку свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки сладкой паприки, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Если вы ищете еще более простой рецепт, попробуйте смесь соли, лукового порошка, белого перца, чесночного порошка и паприки.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»