Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и сочных оладий из цветной капусты, которые хороши, как в теплом виде со сметаной, так и в холодном. Такие оладьи можно приготовить как на завтрак, так и в качестве полноценного второго блюда или закуски, или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
500 граммов цветной капусты
1 красный болгарский перец
2 яйца
80 граммов муки
60 миллилитров газированной воды
0,5 чайной ложки молотой зиры
0,5 чайной ложки соли
30 миллилитров растительного масла
15 граммов сливочного масла
20 граммов сметаны
Приготовление
1. Капусту помыть, разломать на соцветия, положить в комбайн и измельчить до состояния крупнозернистой кашицы.
2. Добавить натертый на крупной терке перец. Тереть только мякоть, кожица должна остаться в руках.
3. Добавить яйца, муку, газированную воду, специи и хорошо перемешать.
4. В сковороде растопить сливочное масло в растительном.
5. Выложить одну большую ложку массы и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть, закрыть крышкой и потомить на среднем огне 5 минут.
6. Готовые оладьи подавать горячими с холодной сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
