• Авторизация


ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 21-04-2025 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и сочных оладий из цветной капусты, которые хороши, как в теплом виде со сметаной, так и в холодном. Такие оладьи можно приготовить как на завтрак, так и в качестве полноценного второго блюда или закуски, или как гарнир к мясу.
oladi-iz-cvetnoy-kapusty-2 (700x350, 340Kb)
Ингредиенты
 
500 граммов цветной капусты
1 красный болгарский перец
2 яйца
80 граммов муки
60 миллилитров газированной воды
0,5 чайной ложки молотой зиры
0,5 чайной ложки соли
30 миллилитров растительного масла
15 граммов сливочного масла
20 граммов сметаны
 
Приготовление
 
1. Капусту помыть, разломать на соцветия, положить в комбайн и измельчить до состояния крупнозернистой кашицы.
2. Добавить натертый на крупной терке перец. Тереть только мякоть, кожица должна остаться в руках.
3. Добавить яйца, муку, газированную воду, специи и хорошо перемешать.
4. В сковороде растопить сливочное масло в растительном.
5. Выложить одну большую ложку массы и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть, закрыть крышкой и потомить на среднем огне 5 минут.
6. Готовые оладьи подавать горячими с холодной сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»