Ингредиенты:
400 гр. чёрствого кулича без глазури,
400 мл. 10% сливок,
2 куриных яйца "СО",
70 гр. сахара,
15 гр. кукурузного крахмала,
щепотка соли,
1 ч. л. ванильной пасты,
100 гр. сливочного масла,
250 гр. кисло-сладких яблок,
30 гр. апельсиновой цедры,
1 ст. л. рома/коньяка/бальзама,
миндальные лепестки
для декора:
1 ч. л. сахара,
по 1 ч. л. молотого кардамона, корицы, мускатного ореха - по желанию.
Как приготовить
Кулич разрезать пополам и потом ещё каждую половину – ломтиками толщиной 7-8 мм.
Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить тёплые сливки, крахмал и перемешать венчиком.
Поставить на огонь и варить медленном огне до лёгкого загустения.
Снять с плиты и добавить 50 граммов сливочного масла, цедру апельсина, ваниль, соль, алкоголь.
Смешать и пробить блендером до формирования крема.
Форму для выпечки смазать маслом, яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами.
Окунуть каждый кусочек кулича в крем. Чередуя, аккуратно сложить в форму части кулича и 2-3 слайса яблок.
Посыпать миндальными лепестками, специями, ложкой сахара.
В некоторых местах разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке в течении 25-30 минут при 180 градусах.
Подать горячим, тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
