• Авторизация


ПУДИНГ ИЗ КУЛИЧЕЙ 21-04-2025 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1943542476_0_0_533_800_640x0_80_0_0_9a9ef2abef41f62e3bad99230d7c4c9f (700x350, 310Kb)
Ингредиенты: 
 
400 гр. чёрствого кулича без глазури, 
400 мл. 10% сливок, 
2 куриных яйца "СО", 
70 гр. сахара, 
15 гр. кукурузного крахмала, 
щепотка соли, 
1 ч. л. ванильной пасты, 
100 гр. сливочного масла, 
250 гр. кисло-сладких яблок, 
30 гр. апельсиновой цедры, 
1 ст. л. рома/коньяка/бальзама, 
миндальные лепестки
 
для декора: 
 
1 ч. л. сахара, 
по 1 ч. л. молотого кардамона, корицы, мускатного ореха - по желанию.
 
Как приготовить
 
Кулич разрезать пополам и потом ещё каждую половину – ломтиками толщиной 7-8 мм.
Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить тёплые сливки, крахмал и перемешать венчиком. 
Поставить на огонь и варить медленном огне до лёгкого загустения. 
Снять с плиты и добавить 50 граммов сливочного масла, цедру апельсина, ваниль, соль, алкоголь. 
Смешать и пробить блендером до формирования крема. 
Форму для выпечки смазать маслом, яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами. 
Окунуть каждый кусочек кулича в крем. Чередуя, аккуратно сложить в форму части кулича и 2-3 слайса яблок. 
Посыпать миндальными лепестками, специями, ложкой сахара. 
В некоторых местах разложить кусочки сливочного масла. 
Выпекать в духовке в течении 25-30 минут при 180 градусах. 
Подать горячим, тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПУДИНГ ИЗ КУЛИЧЕЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»