Окунь на гриле представляет собой вкусное и нежное блюдо, замечательно подходящее как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Морской окунь филе - 350 г
Лимонная цедра по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное немного
Для соуса:
Сливки 20 % - 200 мл
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Зелень петрушки по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Приготовление:
Подготовить филе окуня: промокнуть салфеткой и выложить на тарелку.
Для соуса налить в ковш сливки, посолить и поперчить.
Добавить цедру и мускатный орех, поставить на огонь и прогреть, чтобы соус немного загустел. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
Соус важно не смешивать с лимонным соком (подойдет именно цедра), иначе сливки могут свернуться.
Если соус подается взрослым, в него можно добавить немного джина, при нагревании алкоголь выпаривается, но детям такой вариант все равно не рекомендуется.
Рыбу натереть солью, перцем, цедрой, по желанию – куркумой (она даст желтый цвет). Смазать растительным маслом.
Обжарить рыбу на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Рыба будет готова, когда станет не прозрачной и её легко можно будет размять вилкой.
Важно не пережарить филе, чтобы оно не получилось сухим и жёстким. Рыбу также можно приготовить на мангале или сковороде-гриль.
Отличным дополнением к рыбе станут запечённые или свежие овощи.
Подавать со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
