Мягкие и очень пышные ватрушки с черникой и сахарной глазурью, которые можно приготовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Они фантастические, подаются на завтрак, ужин или в качестве сладкой закуски в течение дня.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки для торта
80 г сахарной пудры
80 г мягкого сливочного масла
180 г теплого молока
1 яичный желток
1 большое яйцо
7 г дрожжей быстрого приготовления
80 г теплого натурального йогурта
Дополнительно:
500 г свежей или замороженной черники
2 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
Глазурь:
120 г сахарной пудры
25-35 г кипятка
Как приготовить:
В чашу кухонного миксера всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи быстрого приготовления, добавьте яйцо и яичный желток, просеянную сахарную пудру, влейте теплое молоко и натуральный йогурт и перемешивайте ингредиенты в течение примерно дюжины секунд с помощью насадки-крючка. Затем добавьте мягкое сливочное масло и месите тесто в течение 10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте его в теплом месте подниматься на 1,5 часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность, разделите на 10 частей и сформуйте из каждой шар. Расплющите шарики из теста, сделав в середине каждого большое углубление – диаметр каждого расплющенной заготовки должен составлять 10 см.
Выложите заготовки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте их подниматься на 20 минут.
Взбейте вилкой яйцо и смажьте им поднявшиеся заготовки. Смешайте чернику с картофельным крахмалом и сахарной пудрой, распределите в середине поднявшихся ватрушек, слегка придавливая их ложкой. Поставьте ватрушки в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 25 минут, а когда они будут готовы, оставьте их остывать после выпечки.
В миске смешайте просеянную сахарную пудру с кипящей водой – воду можно добавлять постепенно и ровно столько, чтобы получилась довольно жидкая глазурь. Тщательно покройте каждую ватрушку глазурью – лучше всего намазать глазурь на булочки два или три раза, чтобы слой глазури красиво покрыл их. Ватрушки, конечно, вкуснее всего в день выпечки.
Совет
В этом рецепте можно использовать как со свежую, так и замороженную ягоду. Замороженные ягоды следует вынуть из морозилки, смешать с картофельной мукой и сахаром и сразу же выложить на ватрушки. После нанесения ягод на ватрушки следует сразу поместить их в духовку. Ягоды не следует размораживать, так как они выделят сок и пропитают ватрушки этим соком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
