Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина.
Это блюдо очень просто готовится. Только помните, что готовой массе с мукой необходимо дать немного постоять, чтобы в ней развилась клейковина, благодаря которой гречневые котлеты с грибами не будут разваливаться в процессе жарки.
Ингредиенты:
гречка - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
грибы лесные (размороженные) - 150 г
мука по вкусу
соленые огурцы - 2 шт.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте гречку для постных котлет. Залейте гречку 700 мл кипящей воды, посолите и варите до полной готовности: она должна основательно развариться. Дайте гречке остыть.
2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 мин. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарьте еще 5 мин, помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Гречку, лук с грибами и огурцы перемешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
4. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте гречневую массу на сковороду, оставляя между котлетами пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте теплыми, с солеными огурцами.
Совет
Для приготовления постных гречневых котлет подойдут не только лесные грибы, но и шампиньоны, свежие или замороженные. В этом случае массу стоит приправить чайной ложкой молотых сушеных белых грибов — для аромата.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bazaar.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
