• Авторизация


СОУСЫ НА ОСНОВЕ МАЙОНЕЗА: 4 РЕЦЕПТА 16-04-2025 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соусы на основе майонеза способны превратить любое блюдо в самое вкусное на свете. И пусть майонез считается совсем не полезным продуктом, но иногда стоит сделать исключение и включить его в состав любимого блюда вместо натурального йогурта или соевой сметаны.
Не только оливье или селедка под шубой требуют майонезной заправки. Домашний соус из майонеза сделает шедевром даже простой овощной салат, не говоря уже про мясо или рыбу. Вы можете приготовить тартар, соус со свежим огурцом и майонезом, добавить к нему пряные травы. Приготовьте 4 заправки на основе майонеза и включив в каждую свои секретные ингредиенты — горчицу, вяленые томаты, чеснок, зеленый лук, песто, васаби и даже сахарную пудру! 
 
1. Заправка из майонеза с соусом песто
Заправка из майонеза с соусом песто — универсальный вариант для любых зеленых салатов и овощных блюд. Такую заправку можно использовать для приготовления бургеров, пиццы, пасты, бутербродов или подать отдельно к сырной или мясной нарезке — вкус любого блюда с ней только выиграет.
Нужно:
майонез — 120 г
тертый пармезан — 40 г
кедровые орехи — 30 г
оливковое масло экстра вирджин — 100 мл
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ст. л.
базилик — 5-6 веточек
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте очищенный зубчик чеснока, кедровые орехи и тертый пармезан, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и приправьте перцем. Измельчите массу блендером до однородности.
Переложите соус песто в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Совет
Заправка с соусом песто сделает более выразительным вкус овощных салатов или добавит интересный вкусовой акцент закускам с сыром, а также заправка отлично подходит для приготовления сэндвичей с продуктами мясной гастрономии.
КБЖУ на 100 г: 660,03 / 6,63 / 70,28 / 2,77
 
2. Заправка из майонеза с зеленым луком и лимонным соком
Иногда даже самый незамысловатый соус значительно меняет вкусовые качества уже знакомого блюда. Ароматная заправка из майонеза с зеленым луком и лимонным соком, похожая по вкусу на популярный тартар, способна преобразить вкус мяса, рыбы или птицы в лучшую сторону.
Нужно:
майонез — 140 г
зеленый лук — 3 стебля
лимонный сок — 2 ст. л.
сахарная пудра — ¼ ч. л.
молотый белый перец — ¼ ч. л.
Как приготовить:
Тонко нашинкуйте зеленый лук, 1 ч. л. отложите для украшения. Оставшийся лук сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте.
В миску с луком добавьте майонез, приправьте белым перцем и аккуратно перемешайте. Украсьте колечками зеленого лука.
Совет
Заправка с лимонным соком и зеленым луком идеально подходит для салатов с рыбой или морепродуктами, к курице или индейке и к запеченным овощам.
КБЖУ на 100 г: 545,96 / 0,90 / 59,27 / 2,71
 
3. Заправка из майонеза с табаско и вялеными томатами
Заправка из майонеза с табаско и вялеными томатами понравится тем, кто предпочитает острые, пикантные вкусы. Соус тобаско обладает не только остротой, но еще и легкой кислинкой — эти качества сбалансируют вкус нежного кремового майонеза и сладковатых вяленых помидоров.
Нужно:
майонез — 140 г
вяленые томаты — 4 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
соус табаско — ½ ч. л.
Как приготовить:
Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками, отложите немного для украшения. Оставшиеся нарезанные томаты сложите в стакан погружного блендера, влейте оливковое масло и соус табаско и измельчите в импульсном режиме.
Добавьте в стакан блендера майонез и перемешайте блендером. Переложите соус в миску и украсьте отложенными кусочками вяленых томатов.
Совет
Соус с табаско и вялеными помидорами оттенит вкус мясных блюд, добавит характера ростбифу или буженине, подойдет для бутербродов или бургеров. Регулируйте количество соуса табаско по своему вкусу — он достаточно острый.
КБЖУ на 100 г: 558,64 / 0,81 / 61,47 / 1,11
 
4. Заправка из майонеза с васаби
Заправка из майонеза с васаби понравится любителям азиатской и, в частности, японской кухни. Густой домашний соус на майонезной основе с добавлением острого японского хрена идеально дополнит не только традиционные для Японии суши и роллы, но и другие рыбные или овощные блюда. Подать такую заправку очень вкусно и к морепродуктам, например, к вареным или жареным креветкам. 
Нужно:
майонез — 200 г
порошок васаби — 1 ст. л.
фильтрованная вода — 2 ст. л.
Как приготовить:
Всыпьте порошок васаби в миску, влейте холодную воду и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой.
Добавьте в миску майонез и снова перемешайте.
Совет
Соус с васаби подчеркнет вкус блюд из рыбы или морепродуктов и дополнит закуски из овощей. Кроме того, он отлично подойдет для приготовления домашних роллов. Вместо порошка в майонез можно добавить готовый васаби.
КБЖУ на 100 г: 606,36 / 2,14 / 64,53 / 4,21
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ НА ОСНОВЕ МАЙОНЕЗА: 4 РЕЦЕПТА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»