Овсянка нужна самого мелкого помола, самого быстрого приготовления.
Возьми:
60 г овсяных хлопьев,
300 г свиной корейки,
30 г пшеничной муки,
1 яйцо,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. красного сухого вина,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
¼ ч. л. черного молотого перца,
растительное масло,
¼ ч. л. молотого лаврового листа.
Приготовление:
Порежь свинину на куски толщиной 3 см, удали жилки, пленки, отбей.
Смешай крахмал с вином, перцем, лавровым листом и ½ ч. л. соли.
Опусти мясо в маринад и оставь на 10 минут.
Яйцо взбей с оставшейся солью.
Вынь отбивные из маринада, промокни бумажными салфетками, обваляй в муке, окуни в яйцо, запанируй в овсяных хлопьях. Жарь отбивные до светло-коричневой корочки на разогретой сковородке.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
