Приготовление этого блюда удивительно простое, а результат просто восхитительный.
В процессе приготовления грудинка пропитывается вкусом и ароматом пива и специй, становясь невероятно мягкой.
Можно подать в горячем виде, к примеру, с отварным картофелем или запечёнными овощами или холодном виде в качестве нарезки. Ваш праздничный стол заиграет новыми красками, а гости не смогут устоять перед этой ароматной и нежной грудинкой!
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 600 г
Пиво темное - 500 мл
Паприка копченая - 1 ст. л.
Восточные специи - 1 ч. л. или используйте специи по своему вкусу
Горчица столовая - 1 ст. л.
Перец - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
Грудинку ополосните под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Тщательно, массируя хорошенько натрите грудинку горчицей, копченой паприкой, восточными специями, перцем и солью.
Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки, можно мариновать до 2 суток.
Если у вас два куска грудинки, то сложите их вместе мясом внутрь и перевяжите шпагатом, но это не обязательно.
Разогрейте антипригарную сковороду и выложите грудинку, обжарьте на сильном огне с двух сторон до сильного румянца.
Влейте пиво и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите около 35-40 минут, в процессе несколько раз переверните.
Или используйте больше пива, чтобы оно полностью покрывало грудинку, тогда не придется переворачивать.
Слегка остудите, затем оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов.
По желанию можно натереть чесноком, а затем обернуть пленкой.
Готово, осталось нарезать на тонкие ломтики, выложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
