В классическом исполнении эта закуска на любителя: сырую говяжью вырезку мелко режут, приправляют ароматными специями и красиво выкладывают башенкой. Но изобретательные француженки готовят тартар из слабосоленой рыбы. Нам такое подходит!
Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги
100 г творожного сыра
половинка лимона
половинка луковицы
1 ч. л. оливкового масла
2-3 ч. л. красной икры (для подачи)
Как готовить:
1. Нарежьте лук как можно мельче, семгу порубите ножом на мелкие кубики.
2. Снимите с лимона цедру и отожмите сок. Смешайте рыбу, лук, цедру, масло и сок.
3. Выложите на блюдо рыбную смесь и сыр, чередуя в 3-4 слоя — удобно использовать форму-кольцо. Украсьте закуску икрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
