Многие скажут, что грудка не может быть сочной, но это совсем не так, просто нужно правильно приготовить.
Ингредиенты:
Грудка индейки - 700-800 г
Рассол - 100-120 мл
Горчица столовая - 1 ст. л. с горкой
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л. с горкой (или по вкусу)
Перец - 1 ч. л.
Приготовление
Грудку промойте, обсушите. В шприц наберите огуречный рассол(можно солевой раствор) и сделайте несколько инъекций.
Обмажьте горчицей, паприкой, перцем и солью, по желанию можно нашпиговать чесноком.
Поместите грудку в пакет и отправьте в холодильник на сутки, за это время раза 3-4 переверните мясо, чтобы равномерно промариновалось.
Плотно оберните мясо фольгой.
Поставьте в заранее разогретый до 220 С духовой шкаф, на 15 минут.
Убавьте до 130-150 С и готовьте ещё 40 минут.
Оставьте в духовке до полного остывания, затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Вкусная, нежная индейка для бутербродов готова.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
