Острый, цитрусовый вкус апельсина — один из лучших вкусов, которые можно сочетать со свининой в день барбекю.
Теперь, добавив в смесь перец чили, получится восхитительное сочетание вкусов для гриля. В этом апельсиновом соусе есть все вкусное: острое, дымное, землистое и насыщенное.
Не ограничивайте себя свининой (он очень хорош со свиными ребрышками). Он также хорошо сочетается с курицей-гриль, или вы можете использовать его как начинку для куриных палочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка кетчупа
1/3 стакана апельсинового сока
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки апельсинового мармелада
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки порошка чили
1/4 чайной ложки порошка кайенского перца по желанию, для дополнительного тепла
ИНСТРУКЦИИ
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите все ингредиенты до однородной массы. Добавьте дополнительно порошок кайенского перца по вкусу и по желанию. Хорошо перемешайте.
Используйте сразу в качестве маринада для курицы или свинины на гриле или в качестве приправы.
ПРИМЕЧАНИЯ
Порошок кайенского перца не обязателен, но это лучший вариант для добавления тепла без дополнительной дымности.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
