Для приготовления этой особо острой приправы использует всего шесть исключительно распространенных специй и из их получается простая, но вкусную смесь техасско-мексиканской кухни.
Приправа также вкусна в качестве натирания курицы или стейка, чтобы придать вкуса и остроты. Кайенский перец обеспечивает насыщенность этого рецепта, и вы можете приспособиться к своей жароустойчивости, но учтите, что небольшого количества достаточно. Готовьте с осторожностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана порошка чили
1/4 стакана тмина
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
Еще 1 чайная ложка кайенского перца для более острого вкуса
1 чайная ложка орегано
ИНСТРУКЦИИ
В миску добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Используйте немедленно или поместите в герметичный контейнер для дальнейшего использования (до 5 месяцев при хранении в затененном месте).
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы предпочитаете дополнительно добавлять кайенский перец, добавляйте его по 1/4 чайной ложки за раз и пробуйте на вкус, так как уровень остроты может быстро увеличиться.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
