Мед и орехи – непременный атрибут так называемого «русского чаепития», наряду с ягодами, вареньем и яблоками. Приготовьте баночку полезного лакомства для теплых чаепитий. Мёд с орехами - отличный подарок!
Орехи можете брать любые по вашему вкусу, как и мед. Единственное условие – мед должен быть жидким, чтобы покрыть орехи без нагревания, для сохранения полезных веществ.
Ингредиенты:
Мёд жидкий 1 стакан
Смесь орехов 1 стакан
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты.
Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, откиньте орехи на полотенце и дайте впитаться лишней влаге.
Высыпьте орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 С до испарения влаги, остудите.
Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку.
Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки и залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией».
Накройте крышкой и уберите в сухое темное место.
Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго.
Но лучше употреблять их понемногу, пока лакомство свежее, а затем приготовить следующую порцию.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
