Ипполиту бы понравилось: готовим заливное с креветками, кальмарами, икрой и водорослями чука.
Ингредиенты (4 порции):
Чука водоросли — 20г
Крабовые палочки — 1шт
Икра красная (лососёвых рыб) — 40г
Креветки мелкие очищенные без головы — 40г
Кальмары — 100г
Желатин листовой — 20г
Вода — 500мл
Пророщенный горох — несколько ростков
Соль — по вкусу
Посуда для подачи – овальные полуглубокие праздничные тарелки 2 шт. и прозрачные миски 2 шт.
Процесс приготовления:
Тушки кальмара залить отдельно кипятком и немного подержать в горячей воде, затем отправить в кипящую воду(500 мл) в кастрюлю, варить 2 минуты и вынуть из воды. Кальмары нарезать кольцами.
Совет: Кальмары можно взять тушкой или кусочками. Перед тем как отварить кальмары, нужно их подержать в горячей воде, чтобы заливное было прозрачное.
Листовой желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут.
Заранее размороженные очищенные креветки отправить в кипящую воду после кальмаров на 1 минуту и вынуть из воды.
Будущую заливку (воду от кальмаров и креветок) посолить парой щепоток и снять с нагрева.
Отжать лишнюю воду от желатина, отправить в подсолённую воду, перемешать и дать остыть.
Крабовую палочку нарезать тонкими колечками.
Взять несколько разных форм и тарелок для заливного (полуглубокие, стеклянные и нарядные) и хаотично или компазиционно разложить все ингредиенты на дно форм: колечки кальмара, внутрь колечек положить небольшое количество икры, рядом чуку, креветки, крабовые палочки и украсить веточками пророщенного гороха.
Совет: Чуку можно заменить морской капустой.
Залить аккуратно остывшей желатиновой заливкой и отправить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
