Красивый открытый пирог с яблочными розами напомнит о лете за чашечкой чая морозным вечером.
Ингредиенты
Тесто слоеное 800 г
Сахар 100 г
Джем апельсиновый 340 г
Масло сливочное 40 г
Мука 40 г
Яблоки 800 г
Корица 1 ч. л.
Сок лимона 2—3 ст. л.
Пудра сахарная 10 г
Мармелад апельсиновый несколько штук, в разогретом виде 2-3 ст. л.
Приготовление
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими слайсами. Выложить в сотейник, залить водой, добавить 2—3 ст. л. лимонного сока, довести до кипения, переложить на тарелку и остудить.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать как можно тоньше в пласт шириной примерно 20 см и максимально возможной длины. Нарезать тесто на полоски шириной 5—6 см.
На полоску теста нанести джем, слегка присыпать сахаром и корицей. Уложить дольки яблок на одну половину теста, накрыть свободной половиной. Свернуть рулетом и закрепить края. Сделать розочки из всех полосок теста.
Подготовить форму для выпечки — сделать «Французскую рубашку»: смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки муки. Уложить яблочные розочки в форму.
В сотейнике растопить 2—3 ст. л. мармелада и 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать пирог разогретым мармеладом, присыпать сахаром и выпекать в духовке при 175 °С 40—50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
