• Авторизация


ПИРОГ ИЗ ЯБЛОЧНЫХ РОЗ 12-12-2024 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красивый открытый пирог с яблочными розами напомнит о лете за чашечкой чая морозным вечером. 
Ингредиенты 
 
Тесто слоеное 800 г 
Сахар 100 г 
Джем апельсиновый 340 г 
Масло сливочное 40 г 
Мука 40 г 
Яблоки 800 г 
Корица 1 ч. л. 
Сок лимона 2—3 ст. л. 
Пудра сахарная 10 г 
Мармелад апельсиновый несколько штук, в разогретом виде 2-3 ст. л.
 
Приготовление 
 
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими слайсами. Выложить в сотейник, залить водой, добавить 2—3 ст. л. лимонного сока, довести до кипения, переложить на тарелку и остудить. 
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать как можно тоньше в пласт шириной примерно 20 см и максимально возможной длины. Нарезать тесто на полоски шириной 5—6 см. 
На полоску теста нанести джем, слегка присыпать сахаром и корицей. Уложить дольки яблок на одну половину теста, накрыть свободной половиной. Свернуть рулетом и закрепить края. Сделать розочки из всех полосок теста. 
Подготовить форму для выпечки — сделать «Французскую рубашку»: смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки муки. Уложить яблочные розочки в форму. 
В сотейнике растопить 2—3 ст. л. мармелада и 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать пирог разогретым мармеладом, присыпать сахаром и выпекать в духовке при 175 °С 40—50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ИЗ ЯБЛОЧНЫХ РОЗ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»