• Авторизация


АРОМАТНАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ 11-12-2024 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже самых привередливых! 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г свинины (шея)
3 ст. ложки горчицы (по вкусу: Дижонская или обычная)
2-3 ст. ложки меда
4-5 зубчиков чеснока (измельченных)
1 ч. ложка паприки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка свинины: Хорошо промойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на поверхности мяса надрезы, чтобы маринад лучше пропитал свинину.
Приготовление маринада: В миске смешайте горчицу, мед, чеснок, паприку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Маринование: Обмажьте маринадом свинину со всех сторон, втирая его в мясо, чтобы оно было вкусным и ароматным. Оставьте мариноваться на 30-60 минут (можно и дольше, если есть время).
Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 45-60 минут, периодически поливая выделившимся соком. Мясо должно стать золотистым и ароматным!
Подача: Подавайте свинину горячей, нарезанной на кусочки. Используйте гарнир из овощей. Это поистине божественно! 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Флакон 12-12-2024-06:03 удалить
Спасибо, попробую. А от меня такой рецепт. Мясо по-японски "Якинику" Потрясающее по вкусу мясо прекрасно дополнит любой праздничный стол. Можно использовать в качестве нарезки на стол в холодном виде, или в горячем виде подать с овощами. Попробовав хоть раз, вы влюбитесь в эту вкуснятину. Понадобится: • свинина — 1 кг, • соус для маринования «Якинику» — 1 пакетик, • чеснок — 4 — 5 зубчиков • черный перец — по вкусу, • острый перец (молотый) — по вкусу, • соль — по вкусу. Приготовление: Кусок мяса промыть, вытереть полотенцем насухо, натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Затем переложить в пакет и вылить соус, распределяя по всему куску мяса. Я добавляю еще немного индийской приправы, кенийского перца, куркумы. Пакет закрыть и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Затем мясо достать, освободить от пакета и положить на сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить мясо с 2-х сторон по 3-5 минут. Затем на противень положить фольгу, на фольгу обжаренный кусок мяса и на мясо вылить остатки соуса, закрыть фольгу. Поставить противень в разогретую духовку, время установить 55-60 минут при температуре 180 градусов. Мясо получается очень вкусное и сочное! А самое главное, не нужно никаких долгих манипуляций на кухне, минимум времени и затрат, а результат потрясающий! Попробуйте....)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»