Маринованные шарики мини моцареллы - это идеальная итальянская закуска, которую не нужно готовить, которую можно подать на вечеринку или ужин. Вы можете приобрести эти маленькие жемчужинки в супермаркете.
Приготовить это блюдо очень просто, все, что нужно сделать, это замариновать шарики моцареллы в оливковом масле, свежей петрушке, базилике и орегано, лимонном соке и соли. Шарики моцареллы нужно мариновать в течение 4 часов при комнатной температуре, поэтому готовьте соответствующим образом.
Для этого рецепта вам понадобятся боккончини или чилиджини. "Боккончини" в переводе с итальянского означает "размером с кусочек", что указывает на их размер, эти шарики моцареллы размером примерно с помидор черри. Чилиджини получаются еще меньше, размером с вишню. Первоначально оба вида моцареллы готовились только из молока водяных буйволов, но в настоящее время их готовят в основном из коровьего молока.
Вместо того, чтобы мариновать шарики моцареллы в пластиковом пакете на молнии, вы также можете использовать неглубокую посуду или контейнер, в котором шарики моцареллы будут плотно укладываться в один слой. Хорошо перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись маринадом, и убедитесь, что вы плотно накрыли их пищевой пленкой или крышкой, чтобы моцарелла не высохла.
Храните оставшиеся шарики моцареллы в холодильнике. Оливковое масло подстынет, но маринад снова станет жидким, если оставить его на 30 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты
1 ст. л. крупно измельченной свежей петрушки
1 ст. л. крупно измельченного свежего базилика
1 ст. л. крупно измельченного свежего орегано
1/2 ст. оливкового масла хорошего качества
2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. соли
1 упаковка шариков моцареллы, боккончини или чилиджини, не выливайте сыворотку
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
Положите петрушку, базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок и соль в пакет с zip замком, достаточно большой, чтобы вместить моцареллу. Помассируйте, чтобы всё перемешать.
Добавьте шарики из моцареллы, закройте и перемешайте, чтобы сыр покрылся маринадом.
Откройте пакет, выпустите весь воздух и снова закройте.
До подачи оставьте шарики моцареллы в маринаде при комнатной температуре на 4 часа.
Подавайте и наслаждайтесь.
Разновидности моцареллы
Сыр моцарелла бывает самых разных сортов — свежий, копченый, из коровьего молока, молока буйволиц (латте ди буфала) и других.
Сливочно-молочная свежая моцарелла отличается мягким вкусом и продается в разных формах. Обычные шарики из моцареллы размером с небольшой апельсин. Боккончини - это шарики немного меньшего размера (размером с яйцо), а чилиджини еще меньше, размером с вишню.
Их можно замариновать или оставить в чистом виде и хранить в сыворотке — жидкости, выделяющейся в процессе производства сыра.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
