Ингредиенты
1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения
2 ч. л. коньяка или виски
цедра лимона
1 ст.л. сахара
0,25 ст. крупной соли
600 г филе горбуши
Приготовление
Смешать в миске соль и сахар.
Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую миску или лоток и поставить на ночь в холодильник.
Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком.
Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник.
Оставить на 8-10 часов.
Готовую рыбу нарезать, украсить листьями мяты и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
