Эту легкую цитрусовую соль легко приготовить дома, используя цедру свежих цитрусовых и кошерную соль крупного помола. Из нее получаются потрясающие кулинарные подарки своими руками, и ее можно использовать для заправки множества потрясающих блюд!
Варианты
Вкусовые возможности безграничны… Используйте любые цитрусовые, которые есть у вас под рукой – грейпфруты, лаймы, лимоны, мандарины, апельсины. Или смешайте несколько разных цитрусовых в одной смеси для соли.
Вы также можете проявить особую фантазию, добавив острый перец чили или свежую зелень, такую как петрушка, тимьян или эстрагон. Попробуйте смесь апельсина и эстрагона, она идеально подойдет для посыпки свинины. Или смесь лайма и острого чили для посыпки тайских блюд. Пальчики оближешь!
Когда у вас дома появятся цитрусовые, просто продолжайте добавлять эти цедры в ту же емкость. Таким образом, у вас никогда не будет дефицита. Просто добавляйте еще немного соли.
Как ее использовать
Перед использованием в рецептах разотрите цитрусовую соль между ладонями, чтобы раскрыть ее удивительный вкус и разбить комочки. Лаймовая соль отлично подходит к блюдам тайской кухни, лимон можно использовать для придания остроты курице, а апельсиновая соль мне нравится в качестве ободка для моих итальянских Маргарит.
Кроме того, из этих солей получаются отличные кулинарные подарки своими руками на праздники! Ваши друзья и семья полюбят их и оценят индивидуальный подход.
Ингредиенты
Цедра цитрусовых – лимона, лайма, апельсина, грейпфрута. Все они подходят!
Кошерная соль
Инструкции
К цедре цитрусовых добавьте равное количество кошерной соли.
Перемешивайте кончиками пальцев, пока вся цедра не покроется солью.
Дайте высохнуть на открытом воздухе, а затем храните в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
