Этот сытный салат разнообразит ваш праздничный стол благодаря интересной нотке грецкого ореха. Главным его преимуществом является то, что его можно приготовить заранее.
По желанию орехи можно исключить. С подачей также можно экспериментировать, используя общую салатницу, либо порционно, например, в стаканах.
Ингредиенты
200 граммов репчатого лука
250 граммов шампиньонов
2 соловые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки прованских трав
700 граммов куриной грудки
4 яйца
30 граммов грецких орехов
120 граммов сыра
2 зубчика чеснока
80 граммов майонеза
Приготовление
1. Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.
2. Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут периодически помешивая.
3. Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.
4. Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке.
5. Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обжаривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.
6. Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.
7. Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком и разровнять. Выложить яйца, смазать слой майонезом.
8. Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 чайные ложки майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв.
9. Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
