Очень ароматные яблочные пряники. Бывают моменты когда надо, что-нибудь быстро приготовить к чаю, тогда этот рецепт будет как раз кстати.
Ингредиенты на 18-20 штук
30 граммов сливочного масла
270 граммов яблок
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
ДЛЯ ТЕСТА:
200 граммов сахара
1 яйцо
110 граммов растопленного сливочного масла
370 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Приготовление
1. Сковороду поставить на плиту и растопить сливочное масло.
2. Добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки и корицу. Обжарить до выпаривания жидкости.
3. Яблоки переложить в чашу, полить лимонным соком и измельчить с помощью блендера.
4. Затем добавить яйцо, сливочное масло, сахар и перемешать до однородной консистенции.
5. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое липкое тесто.
6. Из теста сформировать небольшие шарики по 1 столовой ложки.
На заметку. Шарики нужно формировать влажными руками.
7. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Затем обвалять в муке, переложить на противень и слегка придавить.
9. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовые пряники остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
