Брунеде Картофлер — датский карамелизированный картофель, популярный и традиционный гарнир в Дании. Картофель с маслом подрумяненный в карамелизированном сахаре, превращается в нечто, действительно, особенное!
Что такое Брунеде Картофлер?
Брунеде Картофлер — датский гарнир из картофеля, карамелизированного в сахаре. Маленький, твердый картофель варят с кожурой, затем очищают и обжаривают на сковороде в сахаре, который был растоплен и карамелезирован, благодаря чему на каждой картофелине образуется карамелизированная глазурь. Этот процесс превращает обычный отварной картофель в нечто особенное!
Самые важные моменты в приготовлении Брунеде Картофлер:
1) Выбирайте правильный картофель. Он должн быть твердым сохраняющим форму при приготовлении.
2) Не добавляйте воду в сахар или масло.
3) Прежде чем карамелизировать картофель, убедитесь, что он полностью охлажден. В идеале его следует охладить ночь.
Что подавать с Брунеде Картофлер
Этот датский поджаренный картофель хорошо сочетается практически с любыми мясными блюдами. Подавайте его с запечённой или жареной курицей, уткой, олениной или свиными отбивными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 гр. твердого картофеля, выбирайте небольшие, одинакового размера.
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки сливочного масла
ИНСТРУКЦИИ
Картофель отварить в подсоленной воде с кожурой до готовности, будьте осторожны, чтобы не переварить.
Когда картофель достаточно остынет, снимите кожицу.
Поставьте картофель в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью охладился, в идеале его следует охладить ночь.
Поместите сахар в тяжелую чугунную сковороду на средний огонь и дайте ему расплавиться, помешивая как можно чаще, чтобы предотвратить пригорание.
Сахар растает и начнет коричневеть.
Пусть он достигнет насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, давая ему растаять.
Как только масло растает и смешается с сахаром, добавьте холодный картофель.
Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся глазурью, не волнуйтесь, если сахар начнет кристаллизоваться, он снова растает.
Дайте картофелю поджариться, лишь время от времени помешивая, чтобы он снова покрылся сахарной глазурью, пока не подрумянится, на сколько сильно вы его поджарите, зависит от личных предпочтений.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
