• Авторизация


ПЕЧЕНЬ ПО-ШТИРИЙСКИ 07-12-2024 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В местных традиционных ресторанах Штирии (штат в Австрии) подают великолепную жареную печень в самом вкусном соусе в мире. Секрет штирийского вкуса заключается в очень насыщенном говяжьем бульоне, правильно обжаренном до карамелизации луке и майоране. В остальном все очень просто! Если у вас есть говяжий бульон, купите немного печени (говяжьей, телячьей или свиной) и давайте готовить! Это быстро, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты
 
500 г говяжьей печени
3 луковицы
50 г топленого масла
500 г говяжьего бульона 
1 ч. л. майорана сушеного 
1 ч. л. листьев петрушки 
1/2 ч. л. листьев любистка 
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
 
Шаги
 
1. Лук нарезаем полукольцами. 
Нагрейте топленое масло в большой кастрюле, добавьте лук и карамелизируйте его на среднем огне около 15 минут. 
Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.
2. Пока лук обжаривается, нарежьте очищенную от кожицы и жил печень ломтиками толщиной 1 см. 
Когда лук будет готов, добавьте печень на сковороду и обжарьте ее несколько минут, несколько раз перевернув. 
Важно не пережарить печень, внутри она должна оставаться мягкой и розовой. 
На этом этапе не добавляйте соль, чтобы печень оставалась нежной.
3. Переложите печень со сковороды на тарелку. 
Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и дайте выпариться до желаемой насыщенности и объема соуса.
Затем приправьте солью, майораном и черным перцем по вкусу. 
Верните печень в сковороду и снова доведите до кипения. 
Дайте покипеть вместе 1–2 минуты, просто чтобы нагреть печень. 
После этого сразу снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ ПО-ШТИРИЙСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»