Брускетта - отличный вариант быстрого и разнообразного завтрака. Топпинг для брускетты можно выбрать по сезону и вкусовым предпочтениям. Для вас 9 вариантов топпингов для брускетт, которые вы можете приготовить не только на завтрак, но и, например, в качестве закуски при приёме гостей.
Хлеб для брускетты нужен пористый, идеальными будут чиабатта и так называемые ремесленные и деревенские хлеба.
Для приготовления брускетты нужно поджарить в тостере или подсушить на сковороде ломтик хлеба с обеих сторон.
Далее способ приготовления зависит от выбранного топпинга.
Ингредиенты для базы:
• Чиабатта или другой пористый хлеб
• Творожный сыр
• Руккола
• Микрозелень
Брускетта с жареными лисичками и дорблю:
Жарим лисички на сковороде до золотистого оттенка. На поджаренный хлеб намазываем творожный сыр, выкладываем лисички и мелкие кусочки сыра дорблю. Посыпаем брускетту рукколой и микрозеленью.
Брускетта с ежевикой, камамбером и мёдом:
На поджаренный хлеб намазываем творожный сыр, выкладываем сверху нарезанный на ломтики камамбер, ежевику и поливаем мёдом.
Брускетта с прошуто, моцареллой и помидорами черри:
На поджаренный хлеб намазываем творожный сыр, выкладываем тонко нарезанное прошуто, мини моцареллу и помидоры черри, разрезанные пополам.
Брускетта с инжиром, дорблю и мёдом:
На поджаренный хлеб намазываем творожный сыр, выкладываем порезанный инжир, посыпаем кусочками дорблю и поливаем мёдом.
Брускетта с креветками и пастой из авокадо:
Авокадо измельчаем в пасту вилкой, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Жарим креветки на сковороде. Намазываем авокадо пасту на поджаренный хлеб, выкладываем сверху креветки, посыпаем рукколой.
Брускетта с жареными шампиньонами и пармезаном:
Жарим шампиньоны, нарезанные ломтиками. Натираем на мелкой тёрке пармезан. На поджаренный хлеб намазываем творожный сыр, выкладываем шампиньоны и посыпаем тёртым пармезаном.
Брускетта с малиновым вареньем и камамбером:
На поджаренный хлеб намазываем малиновое варенье, выкладываем сверху нарезанный ломтиками камамбер.
Брускетта с жареным бананом и кленовым сиропом:
Бананы нарезаем и жарим в сливочном масле с корицей и сахаром (лучше тростниковым). Выкладываем бананы на хлеб, сверху поливаем кленовым сиропом и посыпаем орехами.
Брускетта с грушей и дорблю:
Грушу томим в сливочном масле с сахаром на сковороде минуты 3-4. Нам нужно, чтобы груша стала мягче и слаще. Намазываем поджаренный хлеб творожным сыром, выкладываем сверху томленую грушу, посыпаем сыром дорблю.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
