Очень яркий и насыщенный вкус!
Ингредиенты
Куриный (овощной) бульон …1л
Шампиньоны мелкие …400г
Шиитаке сушеные …11 шт
Морковь …1шт
Лук …1шт
Чеснок …4 зуб
Имбирь …4 см
Корица …1/2 палочки
Бадьян …1 звездочка
Желатин …50г (см. инструкцию)
Соль
Приготовление
В бульон добавить шиитаке, имбирь, корицу, бадьян, лук, морковь и 2 зубчика чеснока, соль.
Варить 30 минут, процедить.
Шампиньоны обжарить с 2 зубчиками чеснока, чуть посолить.
Шиитаке из бульона нарезать ломтиками.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке, в части теплого бульона, влить в оставшийся бульон.
Нагреть почти до кипения и до полного растворения желатина.
Можно процедить еще раз бульон.
Разложить шампиньоны по формочкам и залить бульоном.
Убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
