Пон-де-Ринг - фирменный пончик японской сети Mister Djnut, состоящий из соединённых по кругу 8 шариков теста. Этот рецепт пончиков Пон-де-Ринг не требует жарки во фритюре! Вместо этого пончики запекают в духовке, получая «более здоровую» версию японского лакомства. Они мягкие, воздушные и упругие!
Рецепт небольшой партии позволяет приготовить всего 5 пончиков и позволяет легко украсить пончики различными глазурями. Не продаётся в Японии, но популярен в США.
Ингредиенты
для теста
1 ¼ стакана (160 граммов) тапиоковой муки, можно заменить крахмалом кукурузным или картофельным, муко
½ стакана плюс 2 столовые ложки (90 граммов) универсальной муки
½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
¼ чайной ложки кошерной соли
3 столовые ложки (43 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного.
1 большое яйцо комнатной температуры
½ чайной ложки чистого ванильного экстракта, или заменить порошком ванилина
½ стакана (113 граммов) цельного молока, подогретого до температуры от 50°С до 55°С
для глазури матча
1 чашка (113 граммов) кондитерского сахара, просеиваем при необходимости
1 чайная ложка порошка матча
2 столовые ложки цельного молока
посыпка для украшения
для клубничной глазури
1 стакан (113 граммов) сахарной пудры, при необходимости просеянной.
2 столовые ложки сублимированной клубники, мелко обработанной.
2 столовые ложки цельного молока
1–2 капли красного или розового пищевого красителя.
посыпка для украшения
для глазури Убе
1 чашка (113 граммов) сахарной пудры, при необходимости просеянной.
2 столовые ложки цельного молока
1 чайная ложка экстракта убе, можно заменить фиолетовым пищевым красителем
посыпка для украшения
Инструкции
Сначала приготовьте тесто для пончиков.
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте тапиоку, муку, дрожжи и соль.
Взбивайте на медленных оборотах, пока не смешаете, около 15 секунд.
Вдавите высокий стакан в центр сухих ингредиентов, чтобы образовалось углубление.
Вылейте в углубление масло, яйцо и ваниль и перемешайте резиновой лопаткой до образования грубого лохматого теста.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно вливайте в тесто молоко.
Затем увеличьте мощность до средней и перемешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и липким, при необходимости очистите дно и стенки чаши резиновой лопаткой.
Расстойка теста.
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол.
Слегка присыпьте руки мукой и один или два раза замесите тесто в грубый шар.
Очистите дно и стенки миски, чтобы удалить излишки теста.
Сбрызните миску кулинарным спреем и поместите тесто обратно в миску.
Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Уберите в холодильник на ночь.
Сделайте шарики из теста.
Раскройте тесто и выбросьте пищевую пленку.
Выложите его на слегка посыпанный мукой стол.
Разделите тесто, отщипнув его руками или мерной ложкой (1 чайная ложка), на 40 маленьких кусочков, весом по 10 грамм каждый.
Слегка посыпьте руки мукой.
Работая быстро, скатайте каждый кусочек в гладкий шарик.
Сформируйте пончики.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Возьмите 8 шариков теста и положите их на противень, формируя из них круг, чтобы получился один пон-де-кольцо — каждый шарик теста должен слегка касаться соседнего.
Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, используя по 8 шариков теста на пончик и оставляя между каждым пончиком пространство не менее 2,5-5 см.
Неплотно накройте противень с пончиками полиэтиленовой пленкой.
Выдержите пончики при комнатной температуре в течение 15–20 минут, пока разогреваете духовку.
Разогрейте духовку.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 175 ° С.
Испеките пончики.
Как только духовка разогреется, откройте пончики и выбросьте полиэтиленовую пленку.
Выпекайте 12–15 минут или пока пончики не станут пухлыми и слегка подрумяненными.
Охладите пончики в форме или на решетке в течение 5–10 минут, прежде чем глазировать.
Сделайте глазурь.
В средней миске смешайте ингредиенты для глазури по вашему выбору, пока не получите жидкую, но все же густую и однородную пасту.
Чтобы проверить консистенцию глазури, окуните в нее кончик лопаточки и подержите над миской, глазурь должна быть густой и стекать с лопаточки медленной, но устойчивой струей.
Глазируйте пончики.
Действуя быстро, окуните верхнюю часть пончика в глазурь и быстро переверните его так, чтобы глазурованная сторона оказалась сверху.
Выложите на решетку, чтобы дать стечь лишней глазури.
Сразу украсьте посыпкой.
Повторите то же самое с оставшимися пончиками.
Подавайте немедленно.
Пончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
