ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Мягкие крендельки с розмарином и пармезаном фаршированные моцареллой! Приготовлены из простого мягкого теста для кренделей со свежей зеленью и сыром. Вам понравятся эти мягкие крендельки с сыром внутри!
Ингредиенты
Для теста:
1 и 1/2 стакана теплой воды (40-45С)
1 упаковка дрожжей быстрорастворимых
1,5 столовой ложки сахара
1 и 3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
4 и 1/4 стакана универсальной муки
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, мягкого
Жидкость для приготовления:
10 стаканов воды
3/4 стакана пищевой соды
Начинка:
1 чашка сыра моцарелла, натертого
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Посыпка:
2 столовые ложки топленого масла (по желанию)
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 столовой ложки свежего розмарина
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
Щепотка соли
Инструкции
Для теста:
Смешайте воду, дрожжи, сахар и соль в чаше миксера с насадкой-крючком для теста.
Дайте постоять 10 минут или пока смесь не начнет пениться.
Добавьте розмарин, муку и масло и месите на средней скорости 12 минут.
Накройте тесто теплой влажной тканью и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на час или пока тесто не увеличится вдвое.
Сборка и приготовление:
Смешайте тертый сыр моцарелла и пармезан в небольшой миске.
Поместите миску в морозильную камеру до тех пор, пока она не понадобится.
Разогрейте духовку до 220С.
Застелите два больших противня пергаментной бумагой, отложить.
Добавьте воду и пищевую соду в большую кастрюлю или жаровню, довести до кипения.
В это время...
Разделите тесто на 8 равных частей.
Скатайте каждый круг в верёвку длиной 40 см.
Раскатайте каждую веревку так, чтобы ее ширина составляла 10 см.
Достаньте сыр из морозилки.
Равномерно вдоль веревки добавьте 2 столовые ложки сырной начинки.
Плотно сверните тесто в жгут, в виде рулета, защипнув края.
Сделайте U-образную форму из каждой веревки теста, держась за концы.
Перекрестите концы друг с другом, прижимая концы к нижней части теста.
Поместите крендельки по одному в кипящую кулинарную жидкость.
Готовьте по 30 секунд каждый.
Вынуть крендели с солью шумовкой, позволяя лишней воде стечь обратно в кастрюлю, прежде чем перекладывать ее на подготовленный противень.
Когда все крендели сварятся, смажьте верхушки каждого яичной смесью.
Поставьте противень в духовку и запекайте 16-18 минут.
Дайте кренделям остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на подготовленный противень.
Если использовать дополнительно посыпку:
В небольшой миске смешайте сыр, розмарин, чесночный порошок, перец и соль.
Смажьте верх каждого кренделя растопленным сливочным маслом, затем посыпьте начинкой.
Подавать сразу!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
