Сальса из киви и халапеньо — это фруктовая закуска или гарнир с восхитительным вкусом в мексиканском стиле. К тому же она полезна для здоровья и ее можно быстро приготовить. Так что, если вы ищете что-то быстрое, выходящее за рамки обычной сальсы, попробуйте это. Киви и свежий корень имбиря прекрасно сочетаются со свежим халапеньо.
Сальса из киви и халапеньо очень хорошо сочетается с крекерами и овощными палочками. Он также идеалена в качестве гарнира к курице-гриль. Подавайте эту сальсу с простой куриной грудкой (приправленной небольшим количеством соли и перца) и вы превратите действительно простое блюдо в нечто особенное.
Если вас беспокоит острота и сильное послевкусие сырого лука, не беспокойтесь. Когда сырой лук смешивается с солью, уксусом и соком лайма, с луком начинается процесс «приготовления». Это уменьшает его остроту и позволяет ароматам других ингредиентов занять центральное место.
Хотите придать этой сальсе дополнительную остроту? Вы можете добавить еще свежий перец халапеньо. Или, если у вас есть бутылка зеленого соуса Табаско, это отличное дополнение, которое обеспечит дополнительное тепло. Всего несколько штрихов добавят дополнительную остроту, не ухудшая общий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 киви
4 см. свежего корня имбиря
1 луковица маленькая
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка белого уксуса
1 авокадо
сок одного лайма
1 свежий перец халапеньо
ИНСТРУКЦИИ
Очистите и мелко нарежьте имбирь размером со спичку.
Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками киви и авокадо.
Добавьте имбирь и лук в небольшую миску, затем добавьте соль, уксус и сок лайма. Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный перец халапеньо, киви и авокадо. Перемешайте еще раз.
Охладите минимум на один час, а затем наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
