ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.
Экзотический, цитрусовый и огненный.
Хотите усилить вкус японской кухни? Попробуйте приготовить шичими тогараси, когда вам захочется чего-то экзотического. Эта вкусная японская смесь специй также известна как приправа из семи специй, поскольку почти всегда содержит семь ингредиентов. В смеси специй есть совершенно уникальная цитрусовая нотка.
Молотый красный перец чили здесь является одновременно основным ароматом и основным источником тепла.
Или подойдет кайенский перец (он дает изрядное количество тепла). Менее острая альтернатива — измельчение хлопьев красного перца в порошок. Купленный в магазине измельченный красный перец обычно представляет собой смесь перцев чили, в которую входит кайенский перец, но часто также и более мягкие перцы.
Попробуйте ситими тогараси с азиатскими супами, темпурой, блюдами из лапши,
или как пряный маринад для мяса и морепродуктов на гриле. Здесь может быть много пикантности (в зависимости от того, какой перец чили вы используете), так что будьте готовы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 чайные ложки молотого красного перца чили
3 чайные ложки сычуаньского перца горошком
3 чайные ложки сушеной кожуры мандарина
1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
1 чайная ложка поджаренных семян черного кунжута
1 чайная ложка поджаренных семян мака
1 чайная ложка сушеного нори
ИНСТРУКЦИИ
С помощью ступки и пестика измельчите все ингредиенты один за другим в крупный порошок. Соедините ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.
Используйте сразу или пересыпьте ситими тогараси в закрывающийся контейнер для дальнейшего использования.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
