• Авторизация


МАРИНАД С ТРАВАМИ ДЛЯ ИНДЕЙКИ 04-12-2024 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сухая индейка - большое разочарование и большинство людей сходятся во мнении, что простой рассол помогает сделать более сочную и вкусную праздничную индейку. Вода, соль, сахар и травы составляют этот простой маринад для индейки весом от 5,5 до 7 кг.
Используйте очень большой закрывающийся пластиковый пакет или большой пластиковый контейнер, поместите груз, чтобы удержать индейку не допуская ее плавания по верх маринада. Вам также понадобится много места в холодильнике, поэтому планируйте соответственно.
 
Ингредиенты
8 л. воды (холодная)
2 чашки кошерной соли
1 чашка сахарного песка
3 чайные ложки чеснока (измельченные)
3-4 веточки розмарина (или 1 столовая ложка сушеных)
от 3 до 4 веточек тимьяна (или 1 столовая ложка сушеных)
от 3 до 4 веточек шалфея (или 1 столовая ложка сушеных)
1 чайная ложка ягода душистого перца (треснутая)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
 
Шаги
Соберите ингредиенты.
Растворить соль, сахар и ароматические вещества в воде.
Погрузите индейку в маринад, положите сверху груз, чтобы держать индейку в маринаде.
Поместите индейку в холодильник на 12-24 ч.
Перед запеканием хорошо промойте индейку холодной водой и обсушите.
Запекайте без дополнительной соли по вашему любимому рецепту.
 
Совет
Этого рецепта достаточно для индейки весом от 5,5 до 7 кг., но если вам нужно увеличить количество воды, добавьте пропорционально больше соли, сахара и трав. 
На каждые 4 л. воды: 1 чашка кошерной соли, 1/2 чашки сахарного песка и примерно 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1-2 веточки травы и около 1/2 чайной ложки душистого перца и 1/4 чайной ложки чёрного перца.
Соленое мясо может выглядеть розоватым даже после полного приготовления. 
Если вы сомневаетесь, проверьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра.
Индейка должна регистрировать не менее 70-75С в самой толстой части бедра. 
Если индейка фарширована, центр фарша должен быть до 70-75С. 
Некоторые другие популярные добавления в маринад включают цельный перец, лавровый лист, целые гвоздики и палочки корицы.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНАД С ТРАВАМИ ДЛЯ ИНДЕЙКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»