В этом сочном рецепте чизкейка, запеченного с лимоном, сочетаются цитрусовый вкус и сливочная нежная начинка.
Взбейте сливочный сыр, сахар, яйца, лимонную цедру и сок, а также ваниль до получения однородной массы.
Смешайте крошки крекера с растопленным сливочным маслом для коржа.
Полейте корж начинкой, выпекайте 55-60 минут.
Полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Подавайте, украсив взбитыми сливками и ломтиками лимона – освежающее, изысканное лакомство!
Ингредиенты
250 г сливочного сыра
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 столовая ложка лимонной цедры
1/4 стакана лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка крошек крекера
4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
Взбитые сливки и ломтики лимона для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 163 °C и смажьте 16-ти сантиметровую круглую форму.
В миске для смешивания взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте крошки крекера и растопленное сливочное масло, пока крошки не увлажнятся.
Равномерно распределите смесь из крошек по дну подготовленной формы, чтобы получилась корочка.
Полейте корж сливочно-сырной смесью.
Выпекайте в течение 55-60 минут или пока чизкейк не подрумянится по краям, но будет слегка выпуклым в центре.
Достаньте из духовки и дайте ему остыть на противне до комнатной температуры.
Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы он застыл.
Подавайте охлажденным, украсив ложкой взбитых сливок и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
