Острый соус всегда самый лучший, особенно в сочетании с сыром. Этот пряный соус с пивным сыром дополняет другие вкусы, добавляя в смесь нотки солодового пива.
Перцы халапеньо занимают центральное место в качестве источника тепла. Добавьте больше (или меньше) по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г тертого острого сыра чеддер
1 упаковка сливочного сыра весом 230 гр.
1 пиво лучше всего светлое
1 измельченный перец халапеньо
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка муки
Щепотка соли
Щепотка черного перца
ИНСТРУКЦИИ
В миске смешайте тертый сыр чеддер и муку. Перемешайте.
В кастрюле на среднем огне добавьте пиво и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сыр чеддер, сливочный сыр, перец халапеньо, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится и не смешается с соусом.
Продолжайте варить на среднем или слабом огне, пока сырный соус не достигнет желаемой густоты, затем снимите с огня (обратите внимание, что по мере остывания он загустеет, поэтому учтите это).
Подавайте сразу же, пока теплый.
ПРИМЕЧАНИЯ
Хотите поострее? Попробуйте добавить щепотку кайенского перца в соус. Это добавит остроты всему соусу, а не только кусочкам халапеньо.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
