Этот рецепт очень простой, а лосось получается сочным и нежным. Это отличный вариант для быстрого ужина (готовится менее чем за 20 минут), Лосось по этому рецепту хорошо сочетается с простыми гарнирами, такими как рис и овощи на пару.
Ингредиенты
¼ ст. светло-коричневого сахара
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. мелкой морской соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
900 г лосося, разрезанного на 6 частей по 150 г (без костей, с кожей или без кожи, по желанию)
1/2 лимона, нарезанного ломтиками для украшения, по желанию
1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной для украшения, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 200˚С, поместив решетку в верхнюю треть духовки.
Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите его в сторону.
В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Положите филе на подготовленный противень кожей вниз (если у вашего филе есть кожа) на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
Обильно намажьте глазурью верх и бока рыбы.
Запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока мякоть будет легко отслаивается вилкой.
Примечания
Для более постного или тонкого филе, пойманного в дикой природе, запекайте 10–12 минут.
Для более толстого и жирного филе, выращенного на ферме, запекайте 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
