Салат из кальмаров с голубикой можно приготовить просто на ужин, а можно приготовить, действительно, изысканный праздничный салат.
Ингредиенты
салатный микс 100 г
кальмары 2 шт.
голубика 200 г
кешью 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль 2 щепотки
перец горошком 3 шт.
фотоотчеты к рецепту0
Приготовление
Отварите кальмары в подсоленной воде с перцем, для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком.
В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3–5 минуты, промойте проточной водой и очистите.
На дно салатника положите салатный микс.
Кальмары нарежьте кольцами и положите в салатник.
Добавьте голубику.
Часть кешью измельчите в блендере или ступке и добавьте в салат, остальные орехи положите в салат целиком.
Сбрызните салат соком лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
