• Авторизация


КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 01-12-2024 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это один из самых удачных рецептов приготовления кальмаров. Всё в нем предельно просто. Блюдо получается идеальным - нежные кальмары отлично гармонируют с томатным соусом, получаются сочными и яркими на вкус.
Ингредиенты
 
Кальмары - 700-800 г
Томаты протертые - 400 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Травы итальянские (тимьян, базилик, орегано) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - для подачи
 
Приготовление
 
Кальмаров очищаем от внутренностей и пленок, нарезаем кольцами толщиной1 см.
Лук очищаем и мелко режем.
Очищаем и мелко рубим чеснок.
В сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжариваем кальмары 2 минуты, помешав 1-2 раза, лишнюю жидкость, которая образовалась в процессе жарки, сливаем и откидываем кальмаров на дуршлаг.
В той же сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавляем протертые томаты и доводим содержимое сковороды до кипения.
В эту кипящую массу кладем кальмары, добавляем итальянские травы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
Кальмары в томатном соусе готовы. Подаем со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Lika_007 03-12-2024-19:08 удалить
Жанна_Лях, Привет, Жанна. Понравился рецепт, хочу приготовить кальмары, т.к. я их никогда не готовила. Спасибо.
Ответ на комментарий Lika_007 # Привет. Обязательно нужно приготовить, кальмары - это очень вкусно!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»