Из лосося в Испании готовят много различных вкусных и полезных блюд. Если Вам хочется экзотики, стоит обратить внимание на рецепты приготовления маринованной рыбы.
Потребуется:
Кусок лосося очищенный, без кожи – 600 г
Соль крупная – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Укроп мелко порезанный – 3 столовые ложки
Черный молотый перец – 1 чайная ложка
Приготовление:
Промыть лосось и убрать воду с помощью бумажной салфетки.
Поместить его целиком в емкость по размеру куска.
Смешать все ингредиенты для маринада в отдельной емкости и выложить смесь сверху лосося.
Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.
Перед подачей промыть в холодной воде и порезать на тонкие ломтики.
Хранить готовый маринованный лосось можно в холодильнике не более пяти суток.
Хорошим гарниром для блюда станет, например, картофель с перцем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
