Этот нежный крем-суп согреет вас в холодные дни!
Потребуется:
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
Орегано по вкусу
1,5 литра рыбного бульона
0,5 кг целых креветок
200 г сливок
Белый хлеб, подсушенный
50 г бренди
150 г белого вина
Приготовление:
Очистить, мелко порезать овощи и обжарить в двух ложках масла в течение 15 минут на медленном огне.
Добавить бренди, белое вино и неочищенные креветки, тушить 5-8 минут.
Креветки очистить, отложить мясо, панцирь и головы измельчить и смешать с овощами.
Добавить рыбный бульон, специи и довести до кипения.
Процедить бульон через сито, добавить к нему сливки и немного измельченного белого хлеба.
Довести до кипения и вновь процедить.
Подавать горячим вместе с очищенными креветками.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
