Рыба – один из ключевых продуктов кухонь средиземноморских стран. Существует множество отличных способов приготовить рыбное филе и, как правило, самые лучшие рецепты – это самые простые.
Этот рецепт тоже один из таких, минимум возни и продуктов, от силы десять минут готовки, ещё десять минут в духовке и вуаля, на вашей тарелке прекрасная треска, пропитанная лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Филе трески 600 г
Лимонный соус:
5 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растопленного сливочного масла
5 небольших зубчиков чеснока
Для кляра:
1/3 стакана муки
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой зиры
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
Зелень петрушки по вкусу
Как приготовить:
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Треску нарежьте порционными кусочками.
В отдельной чашке смешайте лимонный сок, оливковое и сливочное масло.
В другой чашке смешайте муку и специи.
Мелко нарубите чеснок.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
Обсушите филе трески со всех сторон, затем обмакните его в жидкую смесь, а потом в сухую.
Обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны.
Если вашу сковороду можно ставить в духовку, просто посыпьте рыбу чесноком прямо в сковороде и залейте остатками лимонного соуса. Если нельзя, то воспользуйтесь формой для запекания.
Отправьте в духовку вашу сковороду или форму на 10 минут.
Готовую рыбу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
