• Авторизация


ТРЕСКА В ЛИМОННОМ СОУСЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ 30-11-2024 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба – один из ключевых продуктов кухонь средиземноморских стран. Существует множество отличных способов приготовить рыбное филе и, как правило, самые лучшие рецепты – это самые простые. 
Этот рецепт тоже один из таких, минимум возни и продуктов, от силы десять минут готовки, ещё десять минут в духовке и вуаля, на вашей тарелке прекрасная треска, пропитанная лимонной кислинкой.
 
Ингредиенты:
 
Филе трески 600 г
 
Лимонный соус:
5 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растопленного сливочного масла
5 небольших зубчиков чеснока
 
Для кляра:
1/3 стакана муки
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой зиры
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
Зелень петрушки по вкусу
 
Как приготовить:
 
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. 
Треску нарежьте порционными кусочками. 
В отдельной чашке смешайте лимонный сок, оливковое и сливочное масло. 
В другой чашке смешайте муку и специи. 
Мелко нарубите чеснок.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. 
Обсушите филе трески со всех сторон, затем обмакните его в жидкую смесь, а потом в сухую. 
Обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны.
Если вашу сковороду можно ставить в духовку, просто посыпьте рыбу чесноком прямо в сковороде и залейте остатками лимонного соуса. Если нельзя, то  воспользуйтесь формой для запекания. 
Отправьте в духовку вашу сковороду или форму на 10 минут. 
Готовую рыбу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЕСКА В ЛИМОННОМ СОУСЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»