ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.
Эти подушечки с фетой - закуска на все времена! Только посмотрите, какие они милые! Они не только милые, но и невероятно вкусные! Если вам нравится сыр фета, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Это очень простой рецепт, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Кубики феты заворачиваются в слои хрустящего теста филло и превращают в идеальные подушечки размером с кусочек!
Зерна граната и свежий укроп придают этой закуске цвет и дополнительный аромат, но в зависимости от вашего вкуса вы можете заменить укроп любимыми травами или игнорировать его.
Эти подушечки можно хранить в холодильнике пару дней, просто разогрейте их в духовке перед подачей на стол.
Этот рецепт дает вам 12 подушечек, но вы можете умножить рецепт в зависимости от количества порций.
Ингредиенты:
200 г сыра фета, нарезанного кубиками размером 2,5-3 см, всего 12 кусочков
5 слоев теста фило размером примерно 23*35 см.
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока (измельченных)
2 столовые ложки кунжута
зерна граната для украшения
свежий укроп для украшения
Инструкции:
Разогрейте духовку до 190°С.
Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с измельченным чесноком.
Положите один лист теста фило на разделочную доску.
С помощью кондитерской кисточки смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Поместите второй лист сверху и повторяйте процесс до последнего филло.
Поместите кубики феты поверх слоеного филло в 3 ряда, по 4 в каждом ряду (на расстоянии примерно 5 см. друг от друга).
Разрежьте тесто на 12 частей между кубиками феты.
У вас должно получиться 12 квадратов филло с кубиком феты в середине каждого.
Возьмите тесто, поверните фету посередине на 45 градусов. сложите каждый угол к центру феты.
Фету следует завернуть в филло в форме подушки.
Повторите этот процесс со всеми заготовками.
Смажьте верх сливочным маслом и обмакните в кунжут (так кунжут полностью покроет верх).
Выложите подушечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте их в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Поместите их на сервировочное блюдо. Украсьте зернами граната и свежим укропом.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
