Этот замечательный суп, посвященный одному из самых известных «суперпродуктов» Германии — квашеной капусте, доставляет удовольствие как желудку, так и душе. Сочетание пикантной квашеной капусты, карамелизированного лука, дымной паприки, пикантного бекона и терпкого тмина просто неотразимо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
115 г ароматного копченого бекона или шпика, нарезанного кубиками
2 средних желтых луковицы, нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка копченой паприки (мягкой, не острой)
1/2 чайной ложки сушеного майорана (традиционная приправа в немецкой кухне)
1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сахара (по желанию)
4 стакана куриного бульона
510 г квашеной капусты, отжатой (около 3 1/2 стакана с горкой)
1/3 стакана крем-фреш (можно заменить жирной сметаной)
ИНСТРУКЦИИ
В суповой кастрюле обжарьте бекон до готовности.
Добавьте лук и готовьте до легкой карамелизации, 5–7 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте томатную пасту и специи и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон и квашеную капусту и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 20 минут.
Добавьте крем-фреш или сметану и прогрейте (не кипятите).
Подавайте горячим с порцией крем-фреш или сметаной.
Хрустящий хлеб и листовой зеленый салат станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
