• Авторизация


SAUERKRAUTSUPPE: НЕМЕЦКИЙ СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 27-11-2024 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот замечательный суп, посвященный одному из самых известных «суперпродуктов» Германии — квашеной капусте, доставляет удовольствие как желудку, так и душе.  Сочетание пикантной квашеной капусты, карамелизированного лука, дымной паприки, пикантного бекона и терпкого тмина просто неотразимо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
115 г ароматного копченого бекона или шпика, нарезанного кубиками
2 средних желтых луковицы, нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка копченой паприки (мягкой, не острой)
1/2 чайной ложки сушеного майорана (традиционная приправа в немецкой кухне)
1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сахара (по желанию)
4 стакана куриного бульона
510 г квашеной капусты, отжатой (около 3 1/2 стакана с горкой)
1/3 стакана крем-фреш (можно заменить жирной сметаной)
 
ИНСТРУКЦИИ
 
В суповой кастрюле обжарьте бекон до готовности.  
Добавьте лук и готовьте до легкой карамелизации, 5–7 минут.  
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.  
Добавьте томатную пасту и специи и готовьте еще минуту.  
Добавьте куриный бульон и квашеную капусту и доведите до кипения.  
Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 20 минут.
Добавьте крем-фреш или сметану и прогрейте (не кипятите). 
Подавайте горячим с порцией крем-фреш или сметаной. 
Хрустящий хлеб и листовой зеленый салат станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
alibby 28-11-2024-00:11 удалить
Фраесоок. Нет мытья плиты , нет жира, не надо следить чтобы пища на пригорела или убежала . Уже 15- 10 лет почти никто не готовит на плите или в духовке.
Ответ на комментарий alibby # И, что? Точно знаю, что не все такие модные, а вы можете готовить, как угодно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник SAUERKRAUTSUPPE: НЕМЕЦКИЙ СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»